Freizeitaktivitäten

Allgemeine Jugendarbeit
Zwischen den "normalen" Jugendfeuerwehrübungen treffen wir uns auch zwischendurch in unserem Jugendraum in der Blockhütte im Feuerwehrpark.
Wettkämpfe, Spiele ohne Grenzen
In den Sommermonaten finden in unserem Landkreis viele Jubiläumsfeiern von anderen Jugendfeuerwehren statt. Die werden meistens mit einem "Spiel ohne Grenzen", einer Art Dorfrallye mit zum Teil feuerwehrtechnischen Aufgaben, gefeiert. Hier eine Auswahl von Spielstationen, die es zu absolvieren gilt.
Über eine rutschige Plane muss Wasser in Bechern befördert werden
Beim Wäscheklammerspiel, einem Ausdauerspiel, geht es darum, möglichst viele Klammern zu bewegen und zusammen zu stecken
nasse Schwämme werfen über ein Hindernis, der andere Teil der Gruppe muss die Schwämme fangen
Bei dieser Prüfung mussten wir ein Stück Holz absägen, dass möglichst genau 1 kg wiegt.
Das Wagenrad - eine klassische Jugendfeuerwehraufgabe.
Man nehme drei 20m lange B-Schläuche und kuppel' diese dann zu einem großen B-Schlauch, dem "Wagenrad". Natürlich möglichst schnell - und das Rad muss dann auch noch 10 Sekunden ohne Hilfe stehen bleiben.
Für's Kistenlaufen braucht man einen guten Gleichgewichtssinn
Bilder von unserem 20jährigen Jubiläum vom 11.09.2011 gibt es hier zu sehen.
Fahrten, Aktionen, Ausflüge, Feierlichkeiten
Ende 2010 starteten wir eine tolle Wochenendtour nach Frankfurt am Main. Wir besichtigten die Berufsfeuerwehr, sahen beim Frankfurt-Marathon zu und fuhren auf einen Wolkenkratzer hinauf. Natürlich erkundeten wir auch die Innen- und Altstadt.
Zum Abschluss machten wir noch einen Stopp im Opel-Zoo in Kronberg wo wir einige tierische Freunde fanden :-)
Andere, nicht alltägliche Dinge sind...
Der Apfelstrudelverkauf im Kaufland (zum Bericht hier)
Weihnachtsfeier (Bowlingspielen, Pizzaessen... Bericht/Bilder hier)
Die Renovierung von Blockhütte / Park (Bericht/Bilder hier)
Außerdem
Zeltlager, Grillabende, Schwimmbadbesuche, Beteiligung an der Jugendsammelwoche und vieles, vieles mehr!